Artículo escrito por Esperanza Gómez, Dietista Integrativa de La Alegría de la Huerta

Aquellos que generan un desequilibrio en nuestra microbiota intestinal, generando disbiosis y por lo tanto, con capacidad para empeorar nuestra salud.

Cuales son estos alimentos o productos comestibles capaces de incidir negativamente en nuestra microbiota:

Edulcorantes artificiales, como la sacarina, sucralosa o aspartamo.

Alcohol y tóxicos

Grasas de mala calidad: las grasas oxidadas de fritos a altas temperaturas, las grasas trans (aceites vegetales hidrogenados o parcialmente hidrogenados).

Aceites refinados.

Azúcares refinados.

Harinas refinadas y muy especialmente el trigo moderno. Preparaciones industriales: bollos, panes, pastas refinadas, galletas.

En general, alimentos procesados de mala calidad, que contienen estos ingredientes y gran cantidad de aditivos.

Emulsionantes: El polisorbato 80 (E-433) y la Carboximetilcelulosa de socio (E-466)

Fuente: Libro Alimentación Prebiótica

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